暮らしの器とカフェ
http://hagi-shop.com
器とごはん とうもろこしの夏ごはん

DSC07030.jpg

夏が来るといつも作ってしまうとうもろこしご飯♪

お酒とお塩を少し入れて削った粒と芯も一緒に炊くだけで

トウモロコシの甘みが広がり美味しいご飯のできあがり!

この日はあっさり風に冷しゃぶサラダを合わせた夏ごはんに。

こってり風がお好きな方はしょうが焼きとの組み合わせもGoodです☆

この時期しか味わえない旬のとうもろこしご飯。

この夏もおいしくいただきました。。。

 

 

[器]

・粉引めし碗 / 広川絵麻

・オーバル皿、角ミニ鉢 / 二川修

・朱塗椀 / 中野智昭

・ガラス箸置き / 江本三紀

 

 

 

 

花と器のあれこれ - -
<< NEW | TOP | OLD>>