暮らしの器とカフェ
http://hagi-shop.com
器とごはん きのこトマトパスタ

DSC07262.jpg

今年は猛暑で畑のミニトマトも表面が割れてしまったものがたくさん。

そこでこのミニトマトをたっぷり使ってトマトソースを作りました!

でもミニトマトの湯剥きってちょっと面倒...

今まではそのまま煮込んでいたのですがやはり皮がたくさん残って

食べる時にすごく気になってました。。。

そんな時にテレビで裏ワザを発見!

なんと、お湯に入れる方法ではなく冷凍してからお水に浸けるだけで

皮がするりと簡単に取れる方法でした。

早速この方法でチャレンジしてみたところとっても簡単に

おいしいトマトソースができました♫

 

 

[器]

・粉引き7寸皿 / 広川絵麻

・黒釉耳付小皿 / 大江憲一

・サカナ箸置き / 竹口要

・フォーク、トレイ / 富井貴志

 

 

 

 

 

花と器のあれこれ - -
<< NEW | TOP | OLD>>