暮らしの器とカフェ
http://hagi-shop.com
器とごはん シーフードグラタン

DSC02728.jpg

 

寒くなってくると温かいものがうれしい♪

そこで早速、野村亜矢さんの耐熱皿でアツアツのシーフードグラタンを。

オーブントースターにも入れられるお一人サイズは

手軽に使える冬の定番うつわです。

そして蜜柑のサラダは鈴木敬子さんの輪花皿に。

おやつのかぼちゃマフィンはBORO×BOROさんの小皿に。

ほかにもシチューや煮込みハンバーグ、スンドゥブなど

オーブンで熱々に温めた料理にぴったりな耐熱のうつわは

そろそろ出番が多くなりそうです!

体もほっこり温まります。。

 

 

[器]

・グラタン皿/野村亜矢

・輪花皿/鈴木敬子

・小皿/BORO×BORO

・白プレート/石原ゆきえ

・木のスプーン/安藤由紀

 

 

 

 

花と器のあれこれ - -
<< NEW | TOP | OLD>>