暮らしの器とカフェ
http://hagi-shop.com
器とごはん もち入りきしめん

DSC04632.jpg

ステイホームのゴールデンウィーク。。

お昼は名古屋名物の「きしめん」です♪

きしめんと言えば、濃いつゆ・かつお節が欠かせませんが

今日はちょっとつゆは薄めにしてお餅をのせて

元気の出る”力うどん風”でいただきました!

高田かえさんのこの白いどんぶり鉢はたっぷりサイズで

麺もの、丼ものにとっても重宝しています。

 

 

[器]

・白土鉢/高田かえ

・鉄釉小皿/鈴木史恵

・カトラリースタンド/二川修

・れんげスプーン/安藤由紀(ivory+)

 

 

 

 

花と器のあれこれ - -
<< NEW | TOP | OLD>>