暮らしの器とカフェ
http://hagi-shop.com
器とごはん チヂミ

DSC04613.jpg

昨日の雨も上がって今日の名古屋は快晴です!

ここ数日は肌寒かったけど今日は汗ばむ暑さと

季節の変わり目は体調管理も大変ですね。。

さて、このおうち時間で最近料理動画を見ることが多くなり

そこでチヂミの作り方のコツを見つけました。

美味しく仕上げるポイントは「2度焼き」なのだそうです!

早速実践してみたところ、中はモチモチ、外はカリッと香ばしい

おいしいチヂミができました♪

韓国では雨の日にチヂミを作ることが多いそうです。。

この日は豚バラ、ニラ、玉ねぎの定番具材で

石原ゆきえさんのプレートに盛り付けました。

季節はもう初夏ですね。

そろそろ涼しげなガラスのうつわの出番です!

早速、江本三紀さんのガラス豆皿と

金津沙矢香さんのグラスも出して夏らしい食卓になりました。

これでチヂミ作りもバッチリ!

今度はキムチも添えた海鮮チヂミも美味しそうだなぁ..。

 

 

[器]

・プレート/石原ゆきえ

・ガラス豆皿/江本三紀

・雪の日グラス/金津沙矢香

・箸置き/石原ゆきえ

 

 

 

 

花と器のあれこれ - -
<< NEW | TOP | OLD>>